Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Жители омского села запустили «маршрутную» лошадь

Жители омского села запустили «маршрутную» лошадь

НОВОСТНАЯ СЛУЖБА

2 ноября. ПРАВМИР. Жители села Верхний Карбуш Омской области запустили «социальную маршрутку» в виде повозки, запряженной лошадью.
Жители омского села запустили «маршрутную» лошадь
Фото Евгения Долганева/НГС.ОМСК

Повозка возит пока в пределах нескольких дворов, но если дела пойдут, как сейчас, впору рассмотреть вопрос о ее выходе в линию – до города и обратно, сообщает «ОмскИнформ» со ссылкой на инициаторов флешмоба.

Таким образом жители села выразили протест против организации перевозок между селом и городом, уточняет «НГС Омск». Ранее в деревню ездил автобус маршрута № 349, но в конце сентября маршрут по конкурсу передали другому перевозчику, маршрутки которого, по словам жителей, курсируют нерегулярно, а их график официально не согласован и нигде не зафиксирован, рассказывает депутат районного совета Ирина Дроздова. В результате выезд из деревни в город и обратно стал настоящей проблемой, особенно для детей и пожилых людей.

После того, как депутат и несколько жителей деревни из-за отсутствия транспортного сообщения с Омском написали обращение к губернатору и согласовали митинг, проблема осталась нерешенной.

«Вот мы и решили флешмоб провести — лошадь украсили плакатами и прокатились по селу», — рассказала депутат Дроздова. На плакатах жители села написали «Льготная сельская маршрутка 349» и «Это вам не шутка, а сельская маршрутка».

Завтра, 3 ноября, жители деревни проведут митинг, на котором призовут власти и перевозчика решить проблему с транспортом.
http://www.pravmir.ru/zhiteli-omskogo-sela-zapustili-marshrutnuyu-loshad/


Tags: # российская глубинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments