Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Город Тутаев вернет себе историческое название Романов-Борисоглебск

Город Тутаев вернет себе историческое название Романов-Борисоглебск

НОВОСТНАЯ СЛУЖБА

11 ноября. ПРАВМИР. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает вернуть городу Тутаеву в Ярославской области историческое название — Романов-Борисоглебск.
Город Тутаев вернет себе историческое название Романов-Борисоглебск
Фото: project1.strana.ru

С таким предложением выступила ранее Ярославская областная дума, пишет«Интерфакс». Местные депутаты уверены, что переименование поспособствует «сохранению российского культурного наследия и патриотическому воспитанию молодежи». Этот город — единственный на Руси, в названии которого совмещаются имена трех русских святых — Романа, Бориса и Глеба, говорится в проекте закона.

Авторы законопроекта напоминают, что город входит в состав маршрутов «Золотого кольца», которые знакомят туристов с историей и памятниками Древней Руси, и в этом смысле исконное название подходит ему больше современного.

Кроме того, по словам парламентариев, местные жители активно используют историческое наименование Романов-Борисоглебск в названиях предприятий и организаций, магазинов, торговых центров и туристических агентств.

Романов и Борисоглебск были основаны не позднее XIII века, а в 1822 году были слиты в один город в целях экономии. В 1918 году Романов-Борисоглебск переименовали в честь участника Гражданской войны Ильи Тутаева.

http://www.pravmir.ru/gorod-tutaev-vernet-sebe-istoricheskoe-nazvanie-romanov-borisoglebsk/


Tags: #российская глубинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments