Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

"Царский путь" ко дню народного единства.

Очень впечатляющий спектакль - Оригинал взят у estelia в "Царский путь" ко дню народного единства


Праздник, который мы сегодня отмечаем, довольно новый и для многих совершенно непонятный. Что-то такое смутно помним мы о Минине и о Пожарском, про Лжетмитрия тоже все слыхали, но что там точно и как - представление имеют немногие.

2 ноября Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко ставил спектакль "Царский Путь" на сцене Театра Луны. Зал был полон. И это понятно - речь в этой постановке шла о роли Святителя Гермогена в освобождении Москвы от польско-литовских оккупантов 400 лет назад.

Пьеса "Царский Путь" создана в Театре Русской Драмы с использованием произведений Н. В. Кукольника "Рука Всевышнего Отечество спасла", "Князь Михаил Васильевич Скопин - Шуйский", А. К. Толстого "Царь Борис", А. Н. Островского "Козьма Захарьич, Минин-Сухорук", "Тушино".

Костюмы - уникальные. Музыка - пронзительная.

Перед нами проходят многочисленные исторические личности смутного времени, каждый из которых сыграл свою роль, зачастую не самую достойную. И простые люди, и знатные мечутся, не понимая, к кому примкнуть, и только Патриарх Гермоген занимает твердую позицию в служении отечеству.

После окончания второго действия зал замер в тишине еще на минуту, настолько сильное впечатление произвела игра актеров. И лишь потом раздались аплодисменты и крики "Браво".

Репортаж о спектакле Царский Путь на телеканале Спас





Огромное спасибо сообществу mosblog за приглашение.

Мои предыдущие отзывы о спектаклях этого театра: "Женитьба", Царь Федор Иоаннович и Последний Звонок.

Группы театра в соцсетях:

Фейсбук
Вконтакте
Tags: #русская литература, #театр русской драмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments