Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Игорь Руденя заявил о необходимости привести в порядок Краснохолмский Антониев монастырь.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил о необходимости привести в порядок Ольгинский монастырь на истоке Волги и Краснохолмский Антониев монастырь. Источник: http://www.afanasy.biz/news/tourism/?ELEMENT_ID=107108
Утверждено пять направлений развития Верхневолжья
29.12.2016 |

В 2017 году в Тверской области будут реставрировать музеи и монастыри

Госпрограмму «Культура Тверской области» на 2017-2022 годы рассмотрели на заключительном в 2016 году заседании правительства региона, прошедшем 29 декабря.

На сегодняшний день в Верхневолжье работает более 1,5 тысяч учреждений культуры, которые ежегодно посещают более 2 млн. человек. На следующий год на развитие культурной отрасли направят 928 млн. рублей.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил необходимость повышения посещаемости театров, филармонии, музеев, концертных площадок, дворцов культуры и сельских клубов. По словам главы региона, сейчас область занимает 11 место в ЦФО по посещаемости музеев, эту ситуацию необходимо менять. Помочь в решении вопроса должно открытие Императорского дворца. Для школьников туда будут организовывать бесплатные экскурсии.

На реставрацию и сохранение памятников архитектуры и деревянного зодчества в бюджете предусмотрено более 200 млн. рублей. На эти средства рассчитывают завершить реставрационные работы в комплексе Императорского дворца (оранжерея и здание краеведческого музея), начать реставрировать музеи тверского быта и Салтыкова-Щедрина, окончить работы в главном доме усадьбы Домотканово, создать проект по реставрации Церкви Иоанна Предтечи (Широков Погост) в Пеновском районе. Также Игорь Руденя заявил о необходимости привести в порядок Ольгинский монастырь на истоке Волги и Краснохолмский Антониев монастырь.

«У нас есть такие памятники, которыми располагает не каждая область, - подчеркнул губернатор, комментируя доклад начальника Главного управления по госохране объектов культурного наследия Михаила Смирнова.  – Их восстановление – очень большой плюс с точки зрения развития туризма и имиджа региона. Если нет денег на документацию, ставьте задачи, будем искать внебюджетную помощь».

Кроме того, в числе прочих мероприятий по госпрограмме значится укрепление материально-технической базы учреждений культуры: запланирована модернизация сцены Кимрского театра драмы и комедии, капитальный ремонт кровли ДК «Пролетарка», монтаж охранно-пожарной сигнализации в библиотеке им. Горького в Твери, покупка автобуса для Тверского театра кукол. На эти цели выделено около 29 млн рублей. Модернизация должна коснуться и домов культуры и клубов в сельской местности.

Tags: #Краснохолмский монастырь, #Тверская область, #культура Тверской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments