Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Фильм о современных гонениях на христиан получил первую премию на фестивале документальных фильмов (

ФИЛЬМ О СОВРЕМЕННЫХ ГОНЕНИЯХ НА ХРИСТИАН ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ ПРЕМИЮ НА ФЕСТИВАЛЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ (+ВИДЕО)



Киев, 2 февраля 2017 г.



Новый документальный фильм телеканала «Интер» о современных гонениях на христиан на Ближнем Востоке «Спасти и сохранить» получил первую премию Международного фестиваля документальных фильмов «Киноассамблея на Днепре».

Документальная лента стала фильмом закрытия фестиваля, сообщаеет сайт Фома-Украина.

«Такие работы, как этот фильм, создаются не для того, чтобы получить премию, — сказал один из авторов фильма, главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. — Это позиция телеканала — говорить о вещах, которые важны для зрителя. Мы посчитали нужным сказать о колоссальной угрозе христианской цивилизации в современном мире».

По его словам, сегодня есть определенная опасность того, что жизнь может кардинально поменяться, и человечеству важно уметь хранить и защищать.

«Гонения на христиан в наше время аналогичны первым векам христианства. Каждый день в мире тысячи людей гибнут за веру. Каждый год — десятки тысяч. Фильм "Спасти и сохранить" заставляет задуматься и сделать выводы относительно происходящего. Когда ты знаешь и даже просто хочешь изменить какую-то тенденцию, то уже что-то делаешь», — сказал Антон Никитин.

События, о которых рассказывает фильм, происходят практически рядом с нами, гораздо ближе, чем можно предположить. И нет людей, которые удалены настолько, чтобы быть уверенными: их никогда не коснутся эти проблемы.

«Швейцарская общественная организация "Открытые двери" приводит цифры: около 100 млн христиан во всем мире в настоящее время подвергаются дискриминации. Более чем в 60-ти странах христиан преследуют за веру. Каждый месяц погибает около трехсот христиан, разрушается более 200 церквей. В странах Ближнего Востока превращаются в руины иракские и сирийские монастыри, помнившие апостолов. В Ираке до 2003 года проживало полтора миллиона христиан, к 2014-му из них осталось только 150 тысяч человек. Страны Европейского Союза все больше и больше забывают свои христианские корни», — сказано в анонсе фильма.

Лента «Спасти и сохранить» — это попытка найти ответ, как спасти и сохранить христианскую цивилизацию.

Авторы сценария — Антон Никитин, Ольга Марикуца; режиссер — Лусине Колыхалина.


2 февраля 2017 г.

http://www.pravoslavie.ru/100720.html

Tags: #фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments