Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

В Красный Холм (Тверская область) приезжает московский Театр Русской Драмы с уникальным спектаклем.

"Ангел" в Красном Холме.


Побольше бы нам таких спектаклей!»
К нам в Красный Холм (Тверская область)
приезжает удивительный московский Театр Русской Драмы
с удивительным спектаклем «Ангел Скорбное понимание»(автор пьесы- В.Москаленко).
6 сентября2017года, 18.00, Дом Народного Творчества,
вход бесплатный,1ч.30 мин, от 14 лет и старше

Вот так звучат отзывы об этом удивительном спектакле... 
«Актеры замечательно играли. Молодцы! Спасибо!!!»

«Сложный спектакль, заставляет задуматься! Играли хорошо!»
«Спектакль с очень глубоким смыслом! Актеры великолепны!»
«БЛАГОДАРИМ !!! Спектакль хороший, но короткий! Очень эффектный конец!»
«Потрясающе! Спасибо огромное! Очень сильное впечатление! Успехов Вам!
Любимый спектакль!!!! Ходила уже несколько раз, жду когда будет в этом году!!!! Спасибо за такое чудо и такое проникновение!!!

Читая отзывы о спектакле «Ангел Скорбное понимание», московского Театра Русской Драмы под руководством Михаила Григорьевича Щепенко, невольно обращаешь внимание на множество восклицательных знаков, сопровождающих почти каждое предложение. Их очень много! Этих знаков. И говорят они об одном – спектакль вряд ли кого-нибудь может оставить равнодушным. Сюжет спектакля переносит нас в канун Нового года. Герои пьесы неслучайно оказываются запертыми на складе продуктового магазина. И эта ночь становится роковой и для сторожа Михеича, и для разнорабочего Васьки. И пространство, и время больше не подчиняются законам физики. Начинают происходить совершенно непонятные и непредсказуемые события. Куда ведет таинственная железная дверь? И откуда доносятся звуки церковного хора на продуктовом складе? В этом удивительном спектакле еще множество вопросов будут будоражить воображение зрителей. Спектакль безусловно интересен и совсем молодому поколению (возраст от 14 лет и старше). Об этом говорит и состав зрительской аудитории, и, конечно, отзывы о просмотренном спектакле.

«Хочу сказать спасибо от всего 9 класса «Б» 741 школы за замечательный и поучительный спектакль!»
«Большое спасибо!!! Думаю не было ничего лишнего!!!»
«Огромное спасибо за этот шанс увидеть себя изнутри!!!
Есть об этом спектакле отзывы и более обширные. Специально неоткорректированные, они звучат совсем по-особенному.
«Любимый спектакль!!!! Ходила уже несколько раз, жду когда будет в этом году!!!! Спасибо за такое чудо и такое проникновение!!!»
«Спектакль удивительный. за такой короткий промежуток времени тебя выворачивают наизнанку и полощут в чистой воде. Уходишь обновленный. Спасибо актерам! Их игра безупречна! Спасибо!»
«Благодарю за отличный спектакль! бросились в глаза хореографические движения грузчика-студента, ну да какого только не бывает у нас жизненного опыта! Примерила на себя образ старого Михеича (потому что не все есть "васки", а есть и "михеичи")- смелость и спокойствие, верность цели надо в себе укреплять. В общем, очень хорошо!»
«Само название спектакля как бы намекает, что это очень тонкая в философском плане вещь. Герои живут в очень непростое для ангелов время - времена советского союза. Всё вокруг советское, всё вокруг моё.
И в этой атмосфере искажённых ценностей, в замкнутом пространстве продовольственного склада оказываются один на один два совершенно разных человека. Случайна ли эта встреча, запланирована ли кем-то очень хитрым, или это само провидение сталкивает лбами этих людей.
Юношеский максимализм и старческая мудрость. Отсутствие жизненного опыта и тяжесть прожитых лет.Неумелое сопротивление системе и усталость от затянувшегося сопротивления. Кто эти двое? Какие они?Чем завершатся их встреча и их заточение? Два человека, играя настолько самозабвенно, что ни на минуту не дают отвлечься от происходящего, обрушивают на зрителя мощный поток беспрерывного эмоционального переживания. Которое зритель подхватывает и впускает в себя.
Мало кто останется равнодушным, наблюдая за происходящим на сцене.
А идущая как бы фоном трагедия целых поколений советских людей, подхваченных вихрем революционных, военных и послевоенных трагических событий, трагедия страны в целом, больно колет где-то в области сердца.
Тяжелая у ангелов работа. Тяжело понимание. Сходите в театр!»


«Чудесный спектакль. Подымает вопросы нравственности, нашей человечности, темы любви, милосердия и кротости. Живость игры актеров очень впечатляет. Погружаешься полностью в атмосферу и задумываешься о жизни. Все мы немного "Васьки" и в нашей жизни встречаются такие люди как этот старичек, которые несут нам свет в наши тёмные коморки. Дай Бог здоровья всем кто учавствовал в создании этого спектакля. Побольше бы нам таких

В главных ролях спектвкля - Михаил Щепенко и Дмитрий Щепенко.
Спектакль, на который не будут продаваться билеты, а всякий желающий сможет совершенно свободно занять место в зрительном зале Дома Народного Творчества 6 сентября в 18.00, и увидеть своими глазами эту постановку московского Театра Русской Драмы.
Приезд театра, по благословению епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета, организован Краснохолмским Свято-Николаевским архиерейским подворьем.

Помочь в том, чтобы состоялся приезд спектакля можно, если перейти по ссылке на сайт проекта:
https://planeta.ru/campaigns/61624

Собрал отзывы зрителей      настоятель Краснохолмского Свято-Николаевского архиерейского подворья иеромонах Силуан (Конев). Сайт Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря:
http://www.antoniev-mon.ru


Tags: #театр русской драмы, #театры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments