Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Митрополит Антоний Сурожский. Когда он говорил все отступало...

Протоиерей Сергий Правдолюбов о владыке Антонии: "Ври больше", цветы матушке и апостольское слово
Когда я слушал владыку Антония, мне представлялось, как из космоса, с высоты птичьего полета видна вся Россия – заснеженная, засыпанная снегом, – и в разных домах люди включают радиоприемники и слушают проповедь Святителя.
Протоиерей Сергий Правдолюбов о владыке Антонии: “Ври больше”, цветы матушке и апостольское слово



Бывая в Москве, митрополит Антоний Сурожский с радостью принимал приглашения из разных храмов о служении всенощного бдения и литургии. Весть о том, что владыка будет служить в том или ином храме по «сарафанному радио» передавалась по приходам. На эти службы собирались тысячи людей. И, конечно, память об этих богослужениях, о встрече с этим замечательным пастырем хранится в сердце всю жизнь.

Отцу Сергию Правдолюбову было 33 года, когда он имел счастье в качестве протодиакона сослужить митрополиту Антонию на всенощной и Литургии в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

О том, каков владыка Антоний у Престола, о тайне слова проповеди, о притягательности святых людей, пребывающих в Богообщении, – настоятель храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве, доктор богословия,протоиерей Сергий Правдолюбов.


См.далее-
http://www.pravmir.ru/apostolskaya-sila-propovedi-mitropolita-antoniya/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments