Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Экскурсия в Высоко-Петровский монастырь Москвы. И не только....



Городская легенда

Оригинал взят : http://mosblog.livejournal.com/673454.html

Доброго вечера,дорогие сообщники:)

Хочу вам предложить кое-какую интересную штуку. Помните,год назад у нас была экскурсия в Высоко-Петровский монастырь? Помню,что вам понравилось;) Так вот, на данный момент в монастыре идут археологические раскопки. Раскопали много чего интересного, в том числе и старинный колодец. Его история претендует на звание одной из самых интересных городских легенд! О ней напишу ниже. Ваша задача-поведать у себя в блоге об этой легенде. Можно своими словами, а если не хочется заморачиваться, то просто сделать перепост вот этой записи из блога наместника монастыря: http://ierom.livejournal.com/65556.html

Вы скажете-а что мне с этого будет?)) Отвечу: экскурсия по все раскопкам (а может и экскурсия по самому монастырю,если уговорим),плюс квест по территории монастыря! (это необычно,но весело и познавательно,сама участвовала). Даты будут обговариваться позже,смотря сколько вас наберется.

А вот и сама легенда (моими словами,но можно и по-своему,главное суть передать) :

Колодец находится как раз на том месте, где раньше был жилой двор и усадьба семьи Нарышкиных-родственников Петра 1 по материнской линии. Юная царица Наталья,будущая мать Петра 1, пила водицу из этого колодца-и вскоре у них с царем Алексеем Михайловичем родился наследник-Петр 1. Считается также,что встреча будущей царицы Натальи и Алексея Михайловича было благословением митрополита Петра,основателя Высоко-Петровского монастыря, у стен которого как раз и находилась усадьба Нарышкиных. Многие местные жители считали источник целебным, и часто приходили сюда испить воды. На старинных планах этот колодец отмечен как Святой источник.

Жду ваших откликов!


Представьте только,сколько сразу материалов для постов у вас будет))))

Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments