Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

С коррупцией в нашей стране может бороться Русская Православная Церковь.

ПРОТОИЕРЕЙ СЕРГИЙ ПРИВАЛОВ ВЫСТУПИЛ НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

Москва, 29 июля 2016 г.


Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов выступил 27 июля на заседании рабочей группы президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции и озвучил возможные формы участия священнослужителей в антикоррупционной работе, сообщает Патриархия.ru.

К таким формам он отнес разъяснение негативных духовных последствий взяточничества, а также церковные прещения, в частности, отлучение от причастия. Кроме того, считает отец Сергий, священник может рекомендовать возместить причиненный ущерб или призвать совершить акт благотворительности в качестве «формы научения нестяжанию».

Протоиерей Сергий Привалов также выступил за создание антикоррупционных видеороликов на основе вероучений традиционных религий России и показ их на телевидении и в интернете. «Данное направление в антикоррупционном просвещении должно стать неотъемлемой частью социальной рекламы», — убежден он. По мнению главы Отдела, акцент в борьбе с коррупцией следует перенести с карательных и запретительных мер, на духовное просвещение.


29 июля 2016 г.

http://www.pravoslavie.ru/95759.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments