Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Москва. Руководство и студенты университета МГТУ им. Баумана хотят чтобы им восстановили храм

РУКОВОДСТВО И СТУДЕНТЫ УНИВЕРСИТЕТА МГТУ ИМ. БАУМАНА ХОТЯТ ЧТОБЫ ИМ ВОССТАНОВИЛИ ХРАМ



Москва, 5 августа 2016 г.

  

Впервые вокруг комплекса зданий МГТУ им. Баумана в центре столицы накануне вечером прошел крестный ход, в котором приняли участие сотрудники, студенты и выпускники вуза, сообщает Интерфакс-религия.

Участники крестного хода «с молитвой о благоденствии начальствующих, учащих и учащихся» прошли от основной проходной университета на 2-й Бауманской улице через Технический переулок, Лефортовскую набережную и Малую почтовую улицу.

Мероприятие состоялось по согласованию с префектурой ЦАО и по инициативе Богоявленского благочиния по случаю праздника в честь святой Марии Магдалины, небесной покровительницы вуза. До крестного хода в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове был совершен молебен.

«Многие из них (участников молебна и крестного хода — "ИФ") до этого года даже не догадывались, что в стенах их альма-матер в течение первых 90 лет со дня основания находился домовый храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины», сказал «Интерфаксу» один из инициаторов мероприятия, клирик храма Софии Премудрости Божией, выпускник МГТУ, священник Дмитрий Данилов.

По его словам, бывшее помещение домового храма университета сейчас недоступно для верующих преподавателей и учащихся, поэтому они приходят на молитву в Елоховский собор.

«Более 40 выпускников МВТУ (прежнее название МГТУ — "ИФ") разных лет стали священниками, имея зачастую не только такое замечательное образование, но и ученые степени. Это лишний раз свидетельствует об отсутствии мнимого противоречия между научным и религиозным мировоззрением», — подчеркнул священник.

По его убеждению, на территории вуза должна быть восстановлена домовая церковь, в которой после 1917 года располагается зал ученого совета.


5 августа 2016 г.

http://www.pravoslavie.ru/95950.html

Tags: #храмы Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments