Силуан Иеромонах (siluan_ierom) wrote,
Силуан Иеромонах
siluan_ierom

Кругосветка на воздушном шаре удалась только с помощью Божией, — священник Федор Конюхов

КРУГОСВЕТКА НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ УДАЛАСЬ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ БОЖИЕЙ, — СВЯЩЕННИК ФЕДОР КОНЮХОВ



Москва, 5 августа 2016 г.

Протоиерей Федор КонюховПротоиерей Федор Конюхов
  

Облететь Землю на воздушном шаре и преодолеть при этом целый ряд испытаний удалось только благодаря помощи Божией, в этом признался известный российский священник-путешественник Федор Конюхов, недавно завершивший свой кругосветный полет.

Отец Федор рассказал, что с собой он взял крест с частицами мощей 46 святых, изготовленный специально для перелета, передает РИА Новости.

— Когда я летел, то молился и говорил Господу и святым, что нельзя упасть в океан и утонуть. Ведь сколько бы мощей ушло в океан! А на мощи надо молиться, ими нельзя разбрасываться. Федора Конюхова потеряете — не обеднеете, а мощи жалко, — сказал священник-путешественник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Также, по словам священника, с ним в полете была икона Божией Матери «Путеводительница».

— Были проблемы с кислородом, взорвался один баллон, когда не работали горелки, печка отказала… пришлось воровать для печки газ от горелок, но температура не поднималась выше минус 20, все приборы замерзли… Но с Божией помощью все решилось, — поделился отец Федор.

Напомним, что облет Земли на воздушном шаре отец Федор Конюхов совершил с 12 по 23 июля 2016 года. Во время полета он установил сразу несколько рекордов: его кругосветное путешествие удалось с первого раза всего за 11 дней 6 часов, путешественник преодолел расстояние в 35 000 километров и поднялся на рекордную высоту — 11 200 метров. Помимо этого, за все время полета отец Федор ни разу не поспал и практически не ел.

Священник-путешественник пролетел через Австралию, Новую Зеландию, Чили, Аргентину, Уругвай, Бразилию, а также побывал недалеко от Антарктиды.

Сообщается, что теперь в его ближайших планах — подняться в стратосферу, на высоту 25 000 метров, а также погрузиться в желоб Тонга в Тихом океане, максимальная глубина которого составляет 10 882 метра.

Федор Конюхов (род. 1951) — путешественник, писатель, художник, священник Русской Православной Церкви. Трижды побывал на Северном полюсе, а также на Южном полюсе, Эвересте, мысе Горн. Совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок (1990-1991 год), в одиночку облетел Землю на воздушном шаре, а также установил множество других российских и международных рекордов.


5 августа 2016 г.

http://www.pravoslavie.ru/95927.html

Tags: #священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments